在马路上,人们常常能看到警察叔叔们正在指挥车辆、行人走过斑马线,通过十字路口。
警察叔叔们为了指挥交通而忙得大汗淋漓,即使是寒冷的冬天,炎热的夏天,他们仍毫无怨言、不辞劳苦地工作着。看着警察叔叔们辛苦地工作,我不禁想冲上去,帮助警察叔叔们指挥交通。可是,我知道自己懂得的交通知识太少了,又不懂得怎样打通行、停止的手势。我心有余而力不足,只能眼巴巴地看着警察叔叔们累得浑身是汗,衣服湿透了还坚持站岗。我想:以后我长大了,我一定要发明一种交通管理器,帮助警察叔叔们指挥交通,代替他们管理马路,让十字路口的车辆和行人能更好地通过十字路口。这种交通管理器的头上有一个摄像头,它不仅可以代替人类的眼睛,还可以拍下违规的车辆及车牌号。它的手臂上还有红绿灯,他只要转向一边,举起手,亮起灯,那边的车辆及行人就会乖乖地通行或停止。它的“脚”是一种万能的轮子,这种轮子不管是多么陡峭的山路,还是多么平坦的人间大道,它都能顺利地通过,可以说世界上所有的道路都被它征服过了。它的全身都是不会锈的材料做的,不用加油,使用非常方便。
这个交通管理器是太阳能的,不会浪费太多的能源。它只用再太阳下晒上一回,就能用非常久了。从早上太阳升起的那一瞬间开始,这个交通管理器就开始工作了,不用人说,不用人启动,这个机器就会自动工作了。在使用这种交通管理器前,只用设置好对它的要求,它就会乖乖地听你的话了。你只要轻轻地打开键盘,输入“记录违规车辆”、“指挥交通”这些字,然后再按一下回车键,它就会乖乖地按照你的吩咐做了。这种交通管理器,不仅可以代替人站岗,还可以比人做的更出色。
要是有了这种交通管理器,那么,警察叔叔们就不用为了站岗而辛苦了,只用好好地呆在办公室里,看看交通管理器发来的信息就可以了。有了这种能“吃苦耐劳”的好帮手,警察叔叔们就不用犯愁了。